Богомолка

Ирина Собишина
Сладкие слезы радости…
Домой воротилась скиталица.
Вон, у окошка, сеструхина дочка,
В руках у девчушки уж пяльца.

Сладкие слезы счастья…
Ночь то в доме родимом пройдет,
Вот, повидается, сказы поскажет,
Да, и… На утро, простится, уйдет.

Горькие слезы… Миг расставания…
В доме на счет каждый кусок,
Вот отдала им свое подаяние,
Копила то долго, девятый годок.

Горькие слезы,  разлуки…
В сердце и пламень, и лед, и любовь.
Остановилась. На дом оглянулась.
Эх, да удастся ли свидеться вновь?