Почему в жизни так бывает?

Екатерина Бадеева
Видно так уж устроен свет:
Парень с девушкой той гуляет,
У которой души и в помине нет.
С той красивой и слишком развязной,
Разодетой, свободной, крутой.
И совсем паренек забывает о девчоночке чистой, простой.
Столь заботливой, чистой и нежной,
Как хрустальный горный родник,
Но еще должно пройти время,
Чтобы парень к ней чувством проник.
Это время придет не скоро,
Ведь ему интересней с той,
На которую смотрят с укором,
За которой бегут толпой,
Те мальчишки, что тоже решили,
Что легче общаться с ней,
Ведь она хоть и не надежней,
Но зато веселей, смелей.
Пройдет время, поймет парнишка,
Став, серьезней и чуть умней,
Что девчонка, та, что тихоня
Интереснее и милей.
И уж больше ему не надо
Той развязной и слишком крутой,
На всю жизнь человек остается,
С той наивной, чистой, простой.