Почему?

Екатерина Бадеева
Почему
Почему так устроен мир?
Он так тесен, а мы не знакомы.
Почему сто десятков лир
Наши души скрепить неспособны?
Много общих знакомых у нас:
Светлый ум, верность чувств,
Нежность глаз…
Но не может никто из нас
Первой встречи назначить час…