В цилиндре глумливой спеси...

Елена Копенко
в цилиндре глумливой спеси, с холодным надменным взглядом,
во фраке чрезмерных амбиций он шёл по проспекту судьбы
фривольно играя в чувства, срывал радость с лиц тех, кто рядом
и хлёстко словами наотмашь бил точно в открытые лбы...

цинично вбивал тонкой тростью в асфальта шагрень полуфразы,
своим упиваясь уменьем жестоко и ловко острить
к бордюрам людских отношений отбрасывал резко и сразу
нагую любви мягкотелость, чтоб сразу об этом забыть...

сидел на скамейках желаний в клубах сигаретного дыма,
сценично пуская колечки в расколотость чьих-то надежд
бросал в неизвестность горстями свою философию мима,
эффектом гримас наслаждаясь на лицах у глупых невежд...

завёрнутый в собственный кокон безжалостных снов эгоизма
надменно, с особым садизмом, насиловал преданность душ
и всем утверждал, что такая должна быть мужчины харизма:
глас совести сделать послушным тщеславию собственных нужд...

он жалил до боли, до стона бульварных шагов, своим смехом
преследовал, бег ускоряя, всех тех, кого видел вдали...
...однажды споткнувшись, разбился внутри потерявшимся эхом,
несчастный непризнанный гений из тёмных проспектов судьбы...



27.10.09