Тварь

Виктор Грехов
Ты смотришь вдаль,
Где в свете фар бежит дорога...
Твоя печаль
Натянет нервы, как струну.
Ушли друзья,
Отправив души в руки Бога,
Крик воронья -
Гимн о закончивших войну...

Ты лица их
При свете лунном вспоминаешь,
Печальный стих,
Как реквием, оставит след
В твоих глазах,
И каждый день ты проклинаешь
В кровавых снах
Тот день, когда надел берет...


Пр.:

Тварь
Жрет твой рассудок,
И хватит суток,
Чтоб душе умереть!
Гарь -
Пепел сломанных судеб,
В ночь душа твоя будет
Птицей черной лететь...


Твоя душа
От боли яростно кричала,
И не спеша
В твоем мозгу селился гнев.
Любовь твоя
Вокруг преград не замечала,
Но жизнь-свинья
Втоптала судьбы в грязный хлев...

В судьбе твоей
Двум женщинам нет места,
Любить на час,
И забывать - не можешь ты...
Среди людей
Ты слеплен из другого теста,
Твой третий глаз
Не разучился видеть сны.


Пр.:

Пусть даже -

Тварь
Жрет твой рассудок,
И хватит суток,
Чтоб душе умереть!
Гарь -
Пепел сломанных судеб,
В ночь душа твоя будет
Птицей черной лететь...


Дорога все
Бежит быстрее - в бесконечность,
Жизнь без нее
Была тебе бы - сущий Ад...
Мечту свою
Ты сможешь пронести сквозь вечность,
Лишь на краю
Забыв про все, вдруг повернув назад...


Пр.:

Но -

Тварь
Жрет твой рассудок,
И хватит суток,
Чтоб душе умереть!
Гарь -
Пепел сломанных судеб,
В ночь душа твоя будет
Птицей черной лететь...


19.10.2009