Сон Ефросиньи

Юрий Жур
На стихотворение Ефросиньи Русской
          "То в Париже было дело"

... Но руки не попросил,
Видать, выбился из сил.

... Оказалось, что во сне
Это всё приснилось мне ...


        СОН ЕФРОСИНЬИ
              Юрий Жур

Забавный случай - знатный сон
Приснился Ефросинье:
Париж был рядом, вот же он,
На зуб же - нет в помине!

За ней ухаживал там Жан,
Он был из полицейских,
Весь синий, словно баклажан,
Полей средь Елисейских.

Желаю, Жан чтоб наяву
В костюме этом, синем,
Приехал в Красную Москву,
Был гостем Ефросиньи!