Предчувствие зимы

Вадим Чарномский
...удивляющимся наследником
Мимо окон людских промелькну,
Или праведником последненьким,
Источающим мёд, как кнут.

С истекающей лестью фразами
Сердце вырезали из земли,
Исхватали его, измазали,
Истрепали, вконец извели.

Душу памятью жжёт осколочной,
В предвкушении тягостных зим,
Проскакать бы мне бледной сволочью
По сердцам и по нервам чужим!..

Эх, судьба, как беда горючая,
Застит очи мне на Покрова!
Не сердись по такому случаю, -
Улыбайся мне - ты права!..
                22-23.10.09