Чувственность

Вадим Чарномский
Ну, что за блажь, - себя дарить другим,
Вновь оставаясь сломленным, но чудным,
Непознанным, а значит - неподсудным
За все мгновенья, отданные им!..

Души очаровательный туман
Не искупит ложь пафосного слова,
Но боль уйдёт, всё повторится снова,
Как жарких встреч пленительный обман.

А одиночества тоскующая власть
Вмиг расчехлит захватанные ножны -
Когда нельзя, то это значит - можно:
Жить налегке, и в страхе не пропасть!..
                23.07.2009