Была осень

Натурщица Пикассо
Была осень и падали листья. И солнце запуталось в ветвях почти уже обнажённых деревьев. Не выбраться. Как медведь в малиннике – и ворочается, и ломает. И никнут, никнут, бедные, но всё же, сопротивляясь, разрывают солнце, и золотые листья устилают по осени пожухлую траву. А синева такая, словно лето сумело ненадолго задержаться и смотрит с высоты на то, как солнце, упав на землю, зажигает землю.