Пусть ты моя розетка

Юрий Рощин
        Из цикла «Физизмы»

Пусть ты – моя розетка,
А я пусть штепсель твой,
Что ж ток пронзает редко,
Когда сомкнусь с тобой?

Окислились контакты
Иль напряженья нет,
Чтоб не мечтой, а фактом
Стал наш совместный свет?

Чтоб цепь не обрывало,
Чтоб искры шли из нас,
Разряды полыхали,
Как молнии, из глаз!

Источник вечной силы
Пусть мощность подаёт –
Любовь нам оплатила
Счета – на жизнь вперёд!