Рыжая

Шуруся
И забрав все у солнца лучи,
Ты оставила мир без тепла.
Ярко рыжий огонь от свечи
Ловко в косу себе заплела.

Рыжего в мире уже не осталось:
Ты себе забрала этот цвет,
И последнюю рыжую малость
Собрала ты с медных монет.

Изнутри рыжим цветом сияешь,
И веснушек горит рыжета...
Без остатка сгорать заставляешь,
Рыжий цвет навсегда полюбя.