Она носит мои футболки, Улыбается и молчит

Андрей Ливанзин
Она носит мои футболки,
Улыбается и молчит.
Она ходит по комнате кротко,
Смотрит. Глазами искрит.

Когда она чистит зубы,
Я начинаю писать стихи.
Иногда она куксит губы,
Когда не целует мои.

Она любит песни Земфиры,
Осень и шоколад.
Она не читает Шекспира,
И не слышала про Сталинград.

Она любит, лежать уткнувшись,
Мне в плечо и закрыв глаза.
Она красит ресницы тушью,
И печалится иногда…

Из японского любит суши,
А из русского Новый год.
Не любит ходить по лужам,
Сладкий чай и пустой небосвод.

Невыносит любой щекотки,
И когда из окон сквозит.
Она носит мои футболки,
Улыбается и молчит.