Будет видно

Алексей Галузин
   Как душа ни богата,
   Не приемлет природа
   Никаких оправданий-
   Наступает ненастье.
   Так приходит когда-то
   В жизни каждого рода
   Горький опыт страданий
   После долгих лет счастья.

   В незапятнанных зорях,
   В неоправданных буйствах,
   Для любимых и милых-
   Горький запах полыни.
   В дни страданий и горя
   Открываются чувства
   Удивительной силы,
   Неизвестной доныне.

   И из тысячей буден,
   Да к финалу историй,
   Как к закрытию дверцы
   У могилы заросшей,
   Видно все-таки будет:
   Кто каких категорий,
   Кто был искренен сердцем,
   Кто жил в маске приросшей.