Про Ёжика

Ахел Вокансич
… в этот момент он отчетливо понял, что он – всего-навсего мячик. Потертый резиновый мячик. Куда пнут, туда и летит.  И смысла нет выказывать желания, нежелания. Если даже не утруждаются ставить в известность относительно цели полета… Нет, нет, что ты, - говорили сочувствующие голоса, - ты не мячик, ты – ёжик. Надо только заявить о себе во весь голос.  Я – ёжик. Я – Ёжик. Я – ЁЖИК говорил он сам себе надуваясь от чувства собственного достоинства… И в этот момент – бах – раздался шлепок, и он улетел куда-то……..