Июль

Хаубъ
Джюлай, Джюлай! Апельсиновый сок по губам!
Щекочущими струйками по шее…
Джюлай… Я мотаю срок на небе, кручусь юлою.
Месяц жарких посулов для тех, кто услышать умеет.

Веселись же, забыв обо всем, пой, не жалея связок.
Время, струйками сквозь пальцы утекающее…
Джюлай… Я боюсь захлебнуться усладой твоей.
О тебе чего-то не знаю еще.

Сквозь стенки стакана на просвет цвета рубина вино.
Допить и, не жалея, вдребезги, чтоб не видеть осадка на дне.
Самый летних из летних, самый детский из детских.
Июль… Щедрый Джюлай, ведь все это мне? 

Каскадом звенящим, в зенит уходящим, себя настоящим
Успей подхватить и запомнить.
Как будто в последний раз, Джюлай…