Сказ про волхва и русичей

Капланский Виктор
             



Как-то древние славяне,

Забрели в густую чащу...

И на дальней,на поляне...

Встретил волхв их настоящий...

Был одет он в шкуру зверя!

Был нечесан,бородат!

Он промолвил:"Други,верю!

Будет ваш народ богат!

Будет серебро и злато,

И достаток городам...

Жить вы будете богато...

В посрамление врагам!

Будут силы и отвага,

Но одно скажу вам я...

Пиво,водку или брагу,

Вам и пробовать нельзя!

Коль глотнете это зелье,

Все пойдет наперекос...

Вместо счастья и веселья,

Будет только красный нос!"

Волхв сказал своё и сгинул...

Сколь веков прошло с тех пор...

Только водка и поныне...

Для России-приговор!!!