Сон Светланы

Онегинская Строфа
http://www.stihi.ru/2009/10/27/3591

«Да, я была в саду вишнёвом
В каком-то странном платье новом —
Воздушном, розовом… и вот
Передо мною дом встаёт.
С резным наличником оконце,
До крыши дивный плющ расцвёл…
Я захожу… Сквозь шторы — солнце,
На полках книги… Низкий стол…
На нём жасмин поставлен в вазу.
Я подхожу… но за спиной —
Шаги… Смотрю… О, Боже мой!
Да, это он. Его я сразу
Узнала. Сколько раз во сне
Его лицо являлось мне!
Красив ли он? Не в этом дело!
Любовь в его глазах живёт.
Он смотрит на меня… И вот
К нему я словно полетела,
В его объятья… Боже мой!
Я.. нет, не я…О, что со мной?
Забыла я учителей,
Наказы бабушки моей…
Мои наставники так строги,
Предупреждали: «Гордой будь!
Хитры мужчины — не забудь
Коварства их…»  Не держат ноги…
В душе моей поёт свирель!
К моим ногам спадает платье,
И он несёт меня в постель…
О, как нежны его объятья!
О Господи, как страстен он!
К нему всем телом потянулась,
Глаза закрыла… И проснулась!
Ах, это был всего лишь сон!
Как шутит надо мной весна!
И молча гибнуть я должна…»

http://www.stihi.ru/2009/10/27/3877