Мёртворождённая любовь

Юрий Волжский
О чём мурлычет вам персидский кот?
О чём трещат дрова, горя в камине?
Когда деревья, соблюдя дресс-код
Зиме в угоду, нарядились в иней?
О чём скрипит под каблуками снег,
Когда вы возвращаетесь с прогулки?
Фонарь качает головой в проулке,
Как будто знает всё про тайный грех.

О чём молчит в шкатулке серебро -
Пропах духами тёмно-синий бархат,
В стакане плавит лёд кубинский ром
И врут безбожно вытертые карты.
О чём или по ком звонят часы,
Пугая эхом комнаты пустые?
И снова на ресницы на густые
Ложатся слёзы - капельки росы...

Нет сил забыть и помнить нету сил
Про ту блаженно-сказочную осень,
Как дождик мелко-мелко моросил,
Когда вы счастье прятали в трёх соснах.
Наверное, так лучше будет всем,
Что вы вернулись сами в эту клетку,
Где ваш супруг, диван, накидка в клетку
И непременный ужин ровно в семь.

Остаться можно было, но зачем?
Любовь была, увы, мёртворождённой,
Но васильковый взгляд его очей
Известием внезапным удручённый...
Жизнь на круги своя вернётся вновь -
Благоразумье всё приводит к норме,
Лишь неопознанной
пришлось оставить в морге
 Свою мёртворождённую любовь...

17.IX.09 - 5.X.09, Днепропетровск