Не пойму я, что со мной...

Юрий Волжский
* * *

Не пойму я, что со мной -
Но словно бы воскрес,
И на прошлом, на былом
Поставлю жирный крест!
Облака наполнят ртутью грозовую даль,
Сам возьму что от рожденья мне господь, увы, не дал!

Забери свои объятья -
Мне они тесны!
Не вхожу я по формату
В розовые сны.
Под колёсами дорога зашипит змеёй,
Я взлечу и буду мчаться между небом и землёй!

День вчерашний мёртв как череп
Буйвола в степи.
Завтра, может, не наступит -
Время торопи!
Может быть и жить осталось мне всего лишь миг -
Всё же лучше, чем трясина, где с тобой тонули мы!

Здравый смысл, визжа резиной,
Даст по тормозам,
Развернёт патруль машину -
Вдарит по газам!
Хохот мой и вой сирены - наперегонки!
Но всё дальше отрываюсь всем законам вопреки!..

...Много нас таких зажатых
С четырёх сторон,
Не своя судьба наносит
Нам сплошной урон!
Но когда последней каплей край перехлестнёт
Уж никто не даст гарантий, что тогда произойдёт.

8 - 13 октября 2009 года, Днепропетровск