Она ушла, а с ней - друган твой бывший

Светлана Жуковская
Она ушла, а с ней – друган твой бывший,
С которым ты по жизни всё делил,
И лист кленовый по ветру круживший,
На лужу лег и медленно поплыл…
Предательство за верность – вот награда,
Обида – вот доверия итог,
Идешь один. И кажется преградой
Всё то, над чем вчера смеяться мог.
Финал банально-неприличный,
Ты им раздавлен и разбит…
Твой путь навстречу электричке
К ближайшей станции лежит.
Уехать прочь, в чужие лица,
В огромный серый город суетной,
Чтоб там, как в лаве раствориться
И стать другим, и быть самим собой.