Известие

Родяхина Маргарита
Ваши очи от злости сегодня, как ночь антрацитовы,
Ваши нежные щёки бледней лепестков белой лилии,
Этим солнечным днём /в пику всем/ необычно сердиты Вы,
Звуки резких шагов разрушают привычность идиллии –

Беспрестанно Вы движетесь /словно по клетке/ пантерою,
Кулачки зажимаете, мечете молнии с громами,
Вы ведёте себя с непривычною грозной манерою,
Ваши жесты домашним вдруг сделались малознакомыми:

То Вы кривите рот, то Вы пуговки рвёте у ворота,
То хватаете воздух, как рыба на берег попавшая.
Лиловатая штора лучами прозрачными вспорота,
В свете их Вы лицом помрачневшая, словно уставшая…

Вам сегодня принёс почтовой на рассвете известие,
От которого рухнули все Ваши замки воздушные,
Оттого-то Вы злы, оттого не сидите на месте и
Ваши комнаты /прежде просторные/ ныне Вам душные…