Сага о бездомной кошке

Светлана Жуковская
В её глазах бездонных отражалась грусть,
В душе её лежал бесконечный снег,
Она не знала, где сможет скрыться от чувств,
И потому боялась замедлить бег.
А ей бы жить в квартире, и сладко спать,
И знать, когда хозяин идет домой,
И на коленки прыгнуть, шепотом урчать
И быть такой счастливой, и такой ручной…

Быть кошкой – совсем не просто,
к тебе прикоснуться всегда хотят
А ты стать не хочешь взрослой,
Тебе бы резвиться среди котят…

Но как мираж в пустыне оказался дом,
Она уже забыла правильный ответ,
Который и не знала, оставаясь в нем,
Была она счастливой раньше или нет?
Приходит снова осень с золотом аллей,
И страх крадется снова по пятам
Она не знает кто же будет завтра с ней,
Она не верит ласковым словам…

Ей некуда укрыться от злых собак,
И не к кому взволнованно спешить,
Над ней мерцает чей-то судьбоносный знак,
И заставляет верить и любить…
На дереве свернувшись проводит ночь,
А завтра – снова ждать, искать, бежать…
И нет того, кто просто смог бы ей помочь,
И научил бы, как домашней стать…