Недостижимому кумиру

Светлана Жуковская
Ты мог быть эталоном красоты…
Той самой, что порой чаруют скалы
И бездна, и горящие мосты
И в сентябре закат кроваво-алый.

Ты мог быть властным, как морской прибой…
Что очертанья островов меняет.
И потому мгновения с тобой
Моя душа, как жемчуг собирает…

Ты мог быть самым главным для меня…
И самым дорогим, и самым близким
И чувства, словно сполохи огня
Летели б к облакам, бегущим низко.

Ты мог быть солнцем посреди зимы,
А в летний зной зовущею прохладой…
Светить другим как факел среди тьмы.
И согревать всех, кто с тобою рядом.

Ты мог бы долгожданным быть, как дождь,
Который лес и поле оживляет.
Как праздник, тот, которого не ждёшь,
А он вот так нежданно наступает…

Ты мог быть в древнем племени вождём,
И даже президентом всей планеты
Ведь равных просто нет тебе ни в чём…
Но только, знаешь, главное – не в этом…

А главное – что лучше нет тебя…
Скучаю, обожаю и тоскую…
Пишу стихи… и трепетно любя
Их шлю тебе с воздушным поцелуем…