дождливо-осеннее...

Арина Крылатая
Сегодня от слов твоих вдруг повеяло холодом,
Я оглянулась – за моими плечами стояла Осень.
Ей сегодня хотелось остаться наедине с городом,
И она шепнула октябрьским ветром: приснился/причудился или бросил…

Я, конечно же, ей далеко не сразу поверила.
Зачем ей, рыжей чертовке, мешать нашему лету?
Только она ухмыльнулась дождем и сразу развеяла,
Разбросав листопадом, на все вопросы ответы.

Я зябко поежилась, кутаясь в легкий шарф,
И кинула ей, разлучнице, в спину горсть мокрых листьев:
«Верни наше лето, жестокая, не мешай!»
Она лишь рассмеялась ливнем вслед моим мыслям.

Она, желтоглазая чаровница, уже все знала,
Они с дождем обо всем уже договорились:
Пока она тебя заворожила/запутала/заколдовала,
Он размывал все дороги к тебе, чтоб растворились…

Это они так мстили беспечному лету
За безграничное счастье, за полные солнца дни,
За золотые закаты и нежные наши рассветы,
За море улыбок и за цветные сны…

Им есть чему позавидовать: бесценные все минуты
Того счастливого лета, где мы – одни…
Только эта московская осень спутала наши маршруты,
Только этот свердловский дождь размыл наши пути…