Про зайца и волка

Светлана Жуковская
Мне снится сон, как будто бы бегу
Я белым зайцем в поле по снегу.
За мною, жесткий наст взрывая,
Несется гончих яростная стая.
Прижаты уши, слез полны глаза,
Мне хочется еще чуть-чуть пожить,
Но оторваться от собак нельзя,
И не уйти, и век свой не продлить.
Я слышу даже выстрелы вдали,
Там люди злобные кровавыми руками,
Моих друзей берут уже с земли,
В мешки бросают мертвыми комками.
О нет, из лап уходит прыть,
А псам игра – меня ловить.
Спасите! Не хочу попасть
В их отвратительную пасть…
Что это? Мне наперерез
Ещё  один такой несется,
Мне не увидеть больше лес -
В его клыках всё оборвется…
Но он прыжком через меня
Громадной серой тенью взвился
Навстречу псам! Судьба моя,
Откуда здесь он появился???
И стая гончих завизжала,
Когда он ринулся вперед,
И, как во сне, я увидала
Волчара гончих в клочья рвёт.
Спаситель мой, за что ответь мне,
Врагам собой ты путь закрыл,
Ведь знаю, никогда на свете
Зайчонка волк не пощадил?!
Волк, сделав дело, повернулся
И мне с тоской в глаза взглянул …
Но грянул выстрел… снег взметнулся,
Он дёрнулся… упал… вздохнул…
О Боже, это ль не ЛЮБОВЬ??!!
Я не бегу, подходят люди
На снег из волка хлещет кровь…
Я с НИМ останусь… будь что будет