Зима

Руслан Грюн
От чего так скучно в зимние деньки.
На улицу не хочется -  морозные они.
Снег лежит повсюду - белые дома.
В права свои вступила - холодная зима.
Ледяным дыханием, узором на стекле.
Она напоминает всё время о себе.
Не по душе мне, что-то - белая зима.
Мне весну охота чтобы росла трава.
Чтобы молодые листья распускались на ветвях.
Чтобы пели звонко птицы, кружились в облаках.
Чтобы солнце согревало, чтобы зацвели сады.
Чтобы голову дурманили запахи весны...

1999 год