Старые дома...

Елена Терентьева 2
Раскидистый  тополь  стоит  у  дороги.
Я  часто  смотрю  из  окна  на  него.
Он  многое  видел   и  многое  помнит,
сказать лишь не может  о том ничего.

А старый  наш домик, в котором живу я,
стоит на пригорке, в  широком дворе.
Он больше чем тополь историей полон,
построен давно, при последнем царе.

В ту давнюю пору в нём люди не жили,
весь нижний  этаж  занимал  магазин.
Торговля шла бойко  повареной  солью,
работников  много  -  хозяин  один.

На втором  этаже  были  кухня и зала.
Половые  учтиво  принимали  заказ.
Спешили на кухню. И  вежливо, быстро
спиртное   носили,  закуску  и  квас.

Пришла революция - всё изменилось...,
такие дома - в жилой  фонд перешли.
Сколько осталось ещё их  в России...
Порой как укор. Или память страны?


            2009г.