20. Стране Души

Алексеева Людмила
Мне снова, снова  съездить в этот край бы!
В его леса, в развилки гор уйти на год.
Мне погрузиться бы в пещер звучащих тайны
И описать алмазный блеск прозрачных вод.

Мне в этот край слетать бы быстрой птицей!
Там мой очаг в горах, наверно, не остыл.
Мне б снова встретить солнечные лица,
Почувствовать сердец горячих пыл.

Мне снова бы вдыхать кедровый запах
И лавров пряный трепет ощутить,
И оказаться в пальмовых объятьях,
И воду родников студёных пить.

Мне снова бы почувствовать свободу
И раствориться в травах и цветах.
Абхазии волшебную природу
Мне б видеть вечно в лучезарных снах.

Как чуден  свет сухумских зорь лиловых,
Как тих листвы вечерней разговор,
Как я хочу, хочу вернуться снова
В страну Души, в страну зелёных гор.

Я далеко от этих мест, но ярко помню
Блеск побережья,  Рицу и Афон,
И море Чёрное, вздыхающее томно,
Кутола бархатный в лучах закатных склон,

И сельских домиков в балясинах ступени,
Корзин плетёных острых кружева…
Апсны, я опускаюсь на колени,
Не находя достойные слова!