и еще раз осеннее

Аня Котова
Стыло-липкая мякоть,
Атмосфера для жабр.
Сумрак, холод и слякоть.
Темно-мутный октябрь.

Небо давит и душит,
Навалившись на грудь.
Обитая на суше,
Только б не утонуть.

Дай мне руку... а слово
Не давай - не возьму.
Только б выдержать снова
Эту волглую тьму.