Понедельник

Мош Гальц
Подари мне серебряную свою подвеску,
Вынеси дверь мне с сухим треском,
Чтоб подскочил я от страха резко,
Как пенсионерский на развес в нарезке.

Я так люблю тебя, когда ты дерзко
Смотришь в глаза мне взглядом браконьерским.
Опутан тобой, моя дорогая, словно рыбка леской,
Вонзила, сука, в сердце мне крюк-железку.

Ты прекрасна. Утром солнце через занавеску
Играет на ресницах твоих бриллиантовым блеском.
Ты шлюха. Ты резка и богомерзка.
Ты радости всплеск в этом мире зверском.