До боли, до хрипа, до крика

Дашенька Некрасова
До боли, до хрипа, до крика одно только имя срывается с губ.
Молчание эха, все дальше и дальше в замкнутый этот круг
Я глохну от боли, в висках отдается последнее слово твое.
Над прахом, над пеплом с прощальным приветом кружит воронье.

И с дымом, и с воем опять выпускаю последнюю эту боль.
Стираю тебя, я тебя превращаю в сотню…десятку…ноль!
Я сердце разбитое, сердце ненужное черным свяжу бантом.
И с воплем в слезах сама нарисую свое неземное «потом».

Я крылья дроблённые в фольге для подарков в мусорное ведро:
Полет без любви, полет без фантазий совсем уж, конечно,  не то.
Свое отраженье накрыть простынею, чтоб больше не видеть глаз,
Что столько искрились, столько читали губами не сказанных фраз.

На тонущем острове я не останусь, не буду хвалу Богам.
Проклятие шепотом, мысленно звонкое, тебе одному отдам.
И память вместе с подарками милыми выкину я в окно,
А слезы и боль глотками большими быстро солью в вино.

С яростным криком мечту разукрашу в черно-кровавый цвет,
Чтоб четко и ясно себе доказать, тебя больше рядом нет.
Седые волосы, рано блеснувшие – имидж зато менять.
Пытаться расти, пытаться стремиться, не плакать, не горевать.

Молить о помощи в имени радужном?! Больше не стану звать!
И крик, и шепот, и хрип,  и боль не встревожат водную гладь.
С приветом прощальным черного ворона тебе не отдам себя.
В земле закопаю остатки памяти,  ни грамма, поверь, не скорбя.

27.10.2009г.