МЫ идем!

Филипп Родионов
Всерьез не воспринимать!
...........................................................


Мы шагаем с тобою в колонне -
Мимо кладбища и синагоги,
Сотни тысяч отправив на небо,
Растоптав, изничтожив в бою.
Машет белыми флагами Прага.
Мы шагаем, мы снова в дороге.
Мы идем, и под черным бушлатом
Вы узнаете юность мою.
Слушай, друг мой, заросший щетиной,
Я к тебе обращаюсь с приветом.
Мне пора о военных успехах
Отчитаться по пунктам тебе.
Чтоб вручил ты на честное слово
Мне свой пост боевой эстафетой –
От мечтаний в тиши кабинета
До презрения к смерти в борьбе.
Так смотри ж!
Мы выходим на площадь,
Мы выходим в колонне, сверхлюди,
Сотни тысяч отправив на небо,
Растоптав, изничтожив в бою.
Пала ниц перед нами Европа,
Машет белыми флагами Прага.
Дайте руку! Под черным бушлатом
Вы услышите юность мою.


иллюстрация: Ф. Родионов, "Рабочий", 1993.