Скромность, порядочность нынче не в моде

Тамара Новгородова
Знаю, порядочность нынче не в моде.
Наглость и хамство сейчас впереди.
Ведь не случайно бытует в народе,
"Наглый легко может счастье найти".

А просто-душный,наивный народ
В массе своей очень плохо живёт.
Совесть свою не терял,не менял,
Может от этого нищим он стал?

Тихо мирится с тем,что творится
Правду искать теперь уж боится.
Правда у тех,кто сегодня у власти
Всем остальным достаются напасти.

Шаг если сделал,тут же плати,
Деньги имеешь дальше иди.
НО,чтоб иметь людям нужную сумму,
Надо пробиться,пожалуй, в Гос думу.

Только пахать и работать кто будет?
Да,ну конечно же,скромные люди.
Как я хочу,чтобы мода сменилась,
Может тогда всем нам лучше бы жилось?