Памяти Александра Файнберга

Степан Балакин
Ушёл не прощаясь, английским манером,
Как будто по струнам, ударив по нервам.
От плоти избавился, как от оков,
Оставив на память нам свет от стихов.

И дата печальная здесь не случайна.
Видать, ты продумал её изначально –
То Лермонтов, с детства любимый поэт,
Когда-то в сей день появился на свет.

Кто скажет, что в горе есть чья-то вина?
Друзья помянут тебя чаркой вина,
Которой ты так очарован был в жизни,
И вот не пригубил на собственной тризне.

Прощай! Возвращайся в родные пенаты,
Откуда в сей мир был заброшен когда-то.
Там близкие души тебя заждались.
Когда ты их встретишь – и нам улыбнись!

14.10.09