Строфы 31-33

Онегинская Строфа
http://www.stihi.ru/2009/10/27/3591

XXXI.
Отходчиво девичье сердце.
 «Зла не держу. Сама письмо
Хотела написать». Не деться
От чувства нежного. Само
Оно торопится на волю,
Чтобы зверьком бежать по полю
Навстречу дружеским лесам
И ярким летним небесам.
Он отвечает. Счастье Светы
Словами трудно передать.
О, как же жаждет разорвать
Седых условностей заветы
И, другу веря одному,
Любовь свою дарить ему!

XXXII.
А между тем уже вернулись
В Светланин милый городок
Все одноклассники из вузов —
Кто поступил и кто не смог.
До сентября уже недолго,
И скоро унесёт дорога
Кого — учиться в институт,
Кого — начать армейский труд.
Пока же можно оттянуться,
Злословя о друзьях своих,
Чесать язвительно язык
И тайн сомнительных коснуться.
Судьба Светланина была
Насмешек поводом и зла.

XXXIII.
— Учителя её хвалили,
Считали — в классе лучше всех,
Но мы сдавали, поступили…
А в чём её теперь успех?
— Она торчит в библиотеке,
Её не встретишь в дискотеке…
— Надменно так себя несёт
И словно нас не узнаёт!
— Болтают, что влюбилась Света…
— Да вы подумайте! В кого?
— Так… В интернете в одного…
— Да, девочка с большим приветом!
С компьютером её роман!
Да там распутство и обман!

XXXIV.
........................

http://www.stihi.ru/2009/10/28/3687