Она ждала и не ждала

Евгений Медведев Собака Один
Она ждала и не ждала.
Хотелось верить, но беда
счастливой стать ей не дала.
Лишь день и вот уже седа.


То доля женская как рок
вела ее к ночи желанной.
Минула ночь и высох сок.
Березка плахой стала деревянной.


Она сама, но есть ли здесь вина,
когда давно уж сердце перезрело.
Там мир, а здесь она одна.
Скорбит душа, трепещет тело.


Извечна вера женская в добро.
Но есть еще жестокость силы.
И видим в волосах мы серебро.
Они на день кому то были милы.