***

Хаубъ
Плеть
(…обжигает. сквозь шкуру чугунную с виду рвет сердце. пусть. кусочки раздам первым встречным, бессмертной бессонницей подсвеченным)
Спеть
(…диафрагмой. связки забиты патокой. басовито фальшивить. обычной октавы мало. ноту «да» и ноту «мы» мычу. не вытянуть. эхом нота «нет». ответ. чей)
Шут
(…улыбка-враг разрезает лицо уродливым шрамом. слова льются потоком чужим. пьют смех друзей. питая боль и скорбь внутри. не нужно аплодисментов)
Лгут
(…аромат слез. аура свежести утренней. зов неизбывный в зрачках. ускользающий. миражи. их место в пустыне. моя территория. акватория. осушено)
Власть
(…едва ли. нить тянется безразмерно. не рвется. кукловод – все вокруг. плясать поперек. плясать вопреки. не плясать. замереть… никак. вот так )
Всласть
(…взбитым в пену белком с сахарной пудрой. тревожно приятно. плещет в лицо. объемный обман. безумных надежд привет. душу на дыбу)
Ждешь
(…неправда. частица микронная правды. в броуновском движении танцующая. не претендую. остров необитаемый. на картах не отмечен. но он есть. то есть)
Что ж…
(! механизм мирозданий вечности не подвержен. нежен. строптив. справедлив. справедлив? справедлив. занавес).