***

Ирина Бондаренко 89
Простить... Понять... Проститься...
Перелетные птицы
за окном, прохожие. Немые лица.
Уйти. Напиться.
И раствориться в ком то чужом,
пустом, да попросту не моем.
А что потом?
С ним разговоры, взгляды,
слезы, депрессии, перепады,
руки и губы чужие.
Хватит!... Прошу, не надо!...
 Быть может была бы рада,
 если б не ты , а он был рядом.
А с ним как обычно -
страсть, ссоры, все знакомо, все очень личное.
Сумасшествие вошло в привычку.
И снова ночь. Глазами насквозь,
пальцами, волосами,
а может быть лучше врозь?
но "..мы с тобой решили сами..."
Дым сигаретный сладкий...
Снова играю в прятки
с рассудком....
 Снова на обе лопатки
уложена
в скомканных  простыней ледяное ложе.
Мурашками, током по коже...
по памяти промежуткам
до крика, до дрожи:
"Остановись.... не надо.... Боже!......"
Потом дело за малым -
такси домой, разговоры с мамой..
сознание пробелами, будто пьяное.
И крылья свободные немного усталые
 вновь за спиной.
И главное не остановиться,
не оглянуться, убежать, забыться,
начать сначала, переписать пустые страницы...

Ему же останется
 простить, понять, проститься
с певчею птицей....