Латгальская душа...

Татьяна Рускуле
Латгальский край, латгальская душа, -
Роднее Динабурга нет на свете.
Тихонько и размеренно дыша,
С ним просыпаюсь вместе на рассвете.

По улочкам гуляют сквозняки,
Как дворники листву сметая в кучи.
И первые трамвайчики легки,
И первые лучи глядят сквозь тучи.

Мой добрый город, славный Динабург,
С рассветом пробуждается туманным.
И как приятель, как старинный друг,
Сердечно обнимает утром ранним.


Динабург - одно из старинных названий города Даугавпилс(Латвия).