Собачья жизнь черновик

Георгий Моргунов
жил пёс своей собачьей жизнью
облезлый хвост оторванное ухо
пинали все его прохожие ногами
такая вот бывает невезуха

и только маленькая девочка Олеся
была добра к нему и гладила при встрече
а он вилял хвостом лизал ей руки
она гуляла с ним почти что каждый вечер

смотря в глаза они друг друга понимали
и по щекам катились каменные слёзы
девчонка та из дома часто убегала
что б не терпеть отца обиды и угрозы

судьба связала их блуждающие души
и стали оба неразлучными друзьями
умел внимательно тот пёс часами слушать
как завораживает девочка мечтами

она мечтала добежать до горизонта
и дотянуться охладевшими руками
обнять сияющее ласковое солнце
что согревает нас и радует лучами

и в тот момент её глаза светились счастьем
а по щекам катились капельками слёзы
и так хотелось что бы было в её власти
прогнать дожди туманы и морозы...