Увы... Нас не вернуть...

Ирина Бондаренко 89
Увы....Нас не вернуть... По переулкам
 шаги растают эхом гулким..
 Как в невесомости ресниц касания..
Лишь осязание..
И в эту ночь прощальную
на стенах отблески теней сплетаются
в узоры странные и растворяются...
Под кожей плавятся движения...
 От притяжения мне не избавится -
 мне лишь останется
закрыть глаза и под удары пульса
 выстрелом
 стереть из памяти тебя все звуки, вкусы,
 выстоять...
А ночь танцует на осколках
 моей души...
 Большой иголкой
время зашивает раны
 больные, рваные...
 Как будто не по настоящему,
 так больно, глупо, так неряшливо...
Но ты во мне теперь останешься
на пальцев кончиках дыханьем нежности...
 От неизбежности
закрыть глаза рукой, как от отчаянья,
 от безысходности стою над пропастью
в бреду, в бессоннице...
 Мне не опомниться..
 И мне остался последний шаг..
 Навстречу вечности
 и бесконечности......