Нефертити

Геннадий Модестов
В уподоблении Сфинксу
Есть неоспоримая выгода:
Пирамидам уже всё равно.
Они больны  отрицанием времени
И чахоткой разграбленных усыпальниц,
Они замордованы археологами
Финансовых олигархий.
За что насилуют Египет
Руками по локоть
В обогащённом уране?
Музеи надменных столиц
Заполнены мумиями
По пилястры колонн.
Куда девать свежую память
О Нефертити и Эхнатоне?
И как замечательно,
Что до сих пор неизвестно,
Где похоронена истинная Богиня
Древнего мира.
А они всё копают, копают –
Кроты современности –
На погибель самим себе...