Здравствуй, край великолепный

Алексей Ткачев
Чуден мир, когда июньской ранью
Солнце поднимается смеясь,
А заря тончайшей филигранью
На лазурном небе разлеглась.
Над рекой туман густой и светлый
А в лесу веселый птичий грай...
Здравствуй, здравствуй, край великолепный,
Сердцу милый, Вологодский край!