Осень

Елена Буданцева Ившина
Осень.Сыро и уныло,
Воробей на ветке спит.
Дождь занудливо,лениво,
Как сквозь сито моросит.

Дремлет ветер,в куст забился,
Замотался в листья-шаль,
Он немного простудился
И его немного жаль.

Вездесущие мальчишки
Лужи пробуют мячом,
Разыгрались,даже слишком,
Им и дождик нипочём.

Пас,удар,"Лови Серёга!"
Мячик весело летит,
Будут мокрыми немного,
Но хороший аппетит.

Посмотрел на них прохожий
И включился он в игру,
Наподдал ногою тоже
И пробил в туче дыру.

Туча глаз один скосила,
Сразу выше поднялась,
На секунду лишь застыла
И немедля убралась.

Солнце косы распустило,
Лужи сушит,чистота.
Листья все позолотило.
Вот так осень.Красота!
26.10.09