Романс

Ирина Бондаренко 89
Плакали свечи и в воздухе пахло сомненьями,
И примиреньем, разбитым на части раздорами.
Я лишь прозрачное и ледяное творение,
Тающее под Вашими нежными взорами.

Может, судьба, на ошибки способная, кается,
Раны на пальцах считая в несметном количестве?
Я для Вас стала милее всех Спящих красавиц,
Тихо шепнув на ухо: «Ваше величество».

Ввысь поднимается чувство! Но где это видано,
Чтобы любовь осуждали и опасались?
Я для Вас стала Божественным, сказочным идолом.
И Вы - на коленях. Местами мы поменялись.

Вы убеждали меня, что не стоите волоса,
И Вы отдали бы жизнь за минуту общения…
Но не услышите больше Вы чудного голоса.
Я никогда не вернусь. Может быть, к сожалению,