Муха

Вера Гаевская
Дошла до Мухи радостная весть,
что можно превратить её в слона.
От счастья растерялась – встать иль сесть?!
К подруге обсудить летит она.

Мгновенно в обморок упала та,
когда от мухи новость услыхала.
В себя придя, промолвила: – Балда…
Подумай лучше головой сначала!

– А что? – тут голос муха подала,
- я буду Муха-Слон! Дай пролететь!
Живот - как бочка! Уши - в полстола!
Меня прихлопнуть не удастся впредь.

Восторги выслушав почти без слов,
подруга высказала точку зренья:
- Пока условий нет для мух-слонов
и даже нету правил их движенья!

Не жизнь ведь будет, а, поверь, беда.
Представь - захочешь в форточку влететь!
А как же бегать по стене тогда?
Ну, что, как мёртвая, молчишь? Ответь!

И как на спину сядешь ты коню?
Представила? А я вот не могу!
На бутерброд... в стакан... сто раз на дню!
Такого не желаю и врагу!

Пыталась Муха что-то прожужжать,
Но согласиться вынуждена: - Да,
Так хочется по-прежнему летать...
Увы - слоном не быть мне никогда!
          .................
Принять решение порой так сложно -
Немало тех, кто б стать Слоном хотел!
Но взвесишь сам желанное с возможным -
А, может, лучше, чтобы охладел?



27.10.2009