Бабочка

Птица Вольная
Я просто куколкой была
Бесчувственна от зимней стужи
Не умерла… и не жила
Никто не мил, никто не нужен

И я не знала, что весь мир
Не ограничен тёмной клетью
Но тесный дух меня томил
В моём безжизненном предсмертье

Скажи, мой милый, как ты смог
Так нежно к сердцу прикоснуться
Что наступил всему свой срок,
Что захотелось вдруг очнуться?

Расправив крылья в первый раз
Ловлю прекрасные мгновенья
Как жить мне хочется сейчас
От твоего прикосновенья!

                22 апреля  2007 г.