Фонари

Сергей Георгиевич Аристов
Я этот дом найду на ощупь через годы
И постучу в окно, собаку не брани.
Под ним на лавочке я первые аккорды
Настырно брал, сбивая пальцы до крови.
И только ночь дворы и крыши приголубит,
Луна заботливо проводит до дверей,
Мне фонари опять зашепчут: «Она любит,
И ждет тебя. Иди скорей!»

Она ждала меня как сход лавины снежной,
Как ветер спьяну разметавший все вокруг,
Как первый снег, ноябрь тронувший небрежно,
Как счастье птицей упорхнувшее из рук.
Асфальт остывший узнавал мою походку
И ухмыляясь, мимо новостроек вел
К той, что кричала одуревшему от водки:
«Не уходи!» А я ушел.

Где два окошка режут полночь маяками,
Где запустила руки в форточку сирень,
Там завтра утром будет пахнуть пирогами,
Там я наверно задержусь еще на день.
И только ночь дворы и крыши приголубит,
Луна заботливо проводит до дверей,
Мне фонари опять зашепчут: «Она любит,
И ждет тебя. Иди скорей!»


Песню можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/451700