В цепи перерождений...

Елена Барышева Чапышева
В цепи перерождений бесконечных,
Всего три мира. Первый мир – СТРАСТЕЙ.
Безжалостно сжигает он людей
До пепла и выбрасывает в вечность.

Второй мир – мир ЧИСТЕЙШИХ ПОБУЖДЕНИЙ.
Прекраснейший  в сиянии любви.
Нас через тьму ведут его огни,
Но мы – дрова в печи своих сомнений.

БЕССТРАСТИЕ – порок и добродетель –
Двуликий Янус  - третий из миров.
Под пристальным вниманием Богов
В добро и зло играем, словно дети.