Болельщик

Гордеев Роберт Алексеевич
               
       Паче всяческих желаний
       разметавшись на диване,
       знаю, знаю всё заранее,
       что творится на экране:
       на экране нет футбола!...
       Голова клонится долу,
       тяжелеет голова,
       неразборчивы слова…
      
       На экране – мотота,
       на экране – суета!...
       Одолела дремота!…
       Ах, подсуньте поскорее
       мне подушечку под шею:
       пусть календарь подскажет,
       когда футбол покажут…
               Хр-р-р…